Зонтик

Над городом тучи висят пеленой,
Бросая косые дождинки.
- Ты знаешь, мой друг, у меня выходной, -
Сказала зонту вдруг косынка.

Сегодня льёт дождь и совсем ни к чему
Блистать мне, себя выставляя.
Чего, зонтик ждёшь, я никак не пойму?
Ты должен работать, гуляя.

- Да я бы пошёл, если б взяли меня,
Но нет у хозяйки желанья.
Не видел я улицу целых три дня,
Скукожился весь от страданья.

- А ты позови её. Видишь, грустит,
И слёзы в ладони роняет?
- Она за тревогу меня не простит…
- Попробуй. Ну, кто его знает?!

Вдруг в дверь позвонили. Хозяйка ушла.
Но быстро обратно вернулась
И зонтик, грустивший, у стенки нашла,
Раскрыла. Взглянув, улыбнулась.

Над городом тучи висят пеленой,
Бросая косые дождинки.
Работает зонтик, гуляя весной,
Под ним, вся в горошек, косынка.

                16.01.2019 г.


Рецензии