Лишь человек

Жил человек, и был он хмурым,
Порою жизнь ведь не легка.
Какая у кого натура,
Не рвешься часто в облака.
Очаг, пещера, непогода,
Но надо крест ведь свой нести.
На том пути бегут невзгоды,
А с радостями погоди.
Но вот однажды, ранним утром,
Откуда-то раздался вой.
Зверь неизведанной породы,
Пришел к пещере и больной.
А человек его приветил,
И накормил, и дал воды.
Так на века он друга встретил,
Благодарил за все труды.
Охрана, пес он тверже стали,
На смерть пойдет, легка нога.
Те времена- люди искали,
В тебе не друга, а врага.
А у тебя и днем, и ночью,
Собаки не смыкали глаз.
Тогда нужны были и очень,
Сегодня им не добрый час.
Забыто все!И черствой корки,
Порою не дадут -простим?
А дали, так набьют осколки,
Чтоб рвали внутренности им.
Ну а собаки, как и прежде,
Прощают нас в последний час.
Глядят доверчиво, в надежде,
Что-то кто что-то им подаст.
Потом, поев, бегут-играют,
И злиться нет у них причин.
Лишь человек опять шагает,
Хмур, неприветлив и один.
 


Рецензии