По инерции...
По дуге, к излёту ближе,
Я, подобно кирпичу,
Как фанера над Парижем,
Всё лечу, лечу, лечу.
Подо мною в дымке синей,
Необузданно сильна,
До краёв - моя Россия,
Непутёвая страна.
Я лечу над сонным царством,
Над аптекой с фонарем.
Над угрюмым государством
С несменяемым царём.
Над построенным объектом,
Где вчера росли дубы.
Над успешным нацпроектом
Под названием "рабы".
Над людьми, что в спешке вечной
Путь забыли к алтарю.
Я лечу себе беспечно,
Вниз с опаскою смотрю.
Там места мои родные
Так красивы с высоты.
Там где детские цветные
Похоронены мечты.
Там где нет на сердце шрамов,
Где - плевать, кто как одет.
Где рассказывала мама
То,о чем молчал ей дед
Где уныло время длится,
Потускнели образа,
Где стареющие лица
И потухшие глаза
Где беда уже привычна,
Безучастен лик с икон.
Где понятия обычно
Справедливей чем закон.
Где делёж на "чмо" и "вату"
"Кто не с нами - тот дурак".
Где давно уже не святы
Дети,церковь, и кабак.
Где себя от жизни скотской
Люди дарят за пятак...
Где забыли, как Высоцкий
Пел - "ребята, всё не так".
Там за "ложью" - свет иконы
А за "правдой" - тьма и зло.
Там где дружат - по закону,
Да и любят - за бабло.
Где иных людей, порою
Вышибает круговерть.
А других - ведут в герои
Как обычно, через смерть.
Там где честным людям - худо,
Места нет для доброты.
Где в фаворе - лизоблюды
И придворные шуты.
Где к учителю - презренье,
Где не верят и врачу...
И - над всей над этой хренью
Я лечу, лечу, лечу.
Иногда в пике бросаюсь
Заведясь от правды сей.
Или... тихо зависаю
Над могилками друзей.
И присев к оградкам плавно,
Зажигаю им свечу
Ведь друзья ушли недавно
Ну а я еще лечу.
В этой точке будет каждый
В час когда никто не ждёт
Там прерваться мог однажды
Мой бессмысленный полёт
Там я был одАрен Словом:
- Ты давай ка, не шути.
Раз в макушку поцелован,
- Ты лети ещё, лети.
И с тех пор с таким заветом,
Если прёт - я не молчу.
Как могу, лечу к рассвету.
По инерции ...
Лечу.
Свидетельство о публикации №119022102397
Ольга Руми 24.04.2019 07:33 Заявить о нарушении