Псалом 142
Услышь меня по Твоей правде, Господи, и голос мой.
Не осуди судом, чтоб обличить в неправоте моей,
Ведь не один живущий никогда не оправдается перед Тобой.
Мой враг преследует меня, настиг он жизнь мою,
Втоптал её он в землю, жить во тьме он вынудил меня,
Мой дух во мне уныл, неся печаль свою,
И онемело сердце, горесть в нём храня.
Я вспоминаю дни далёкие и размышляю о делах Твоих,
Я рассуждаю о делах, которые сотворены Тобой,
К Тебе я руки возношу мои,
Душа моя как жаждущая без воды земля возносит голос мой.
Услышь меня скорее, Господи, ведь дух мой изнемог во мне,
И не скрывай лицо Твоё, не отвергай меня,
Чтоб скорбью не наполнилась душа во мне,
И чтоб не уподобился в могилу снисходящим я.
Даруй услышать раньше милость мне Твою и милость обрести,
Ведь на Тебя в моих надеждах уповаю я,
Путь укажи, которым нужно мне идти,
Ведь мою душу возношу к Тебе, надеюсь на Тебя.
Избавь от всех врагов моих, чтоб их я превозмог,
И научи как мне исполнить Твою волю на земле людей,
К Тебе я прибегаю, потому что Ты - мой Бог,
И да ведёт меня Твой Дух благой на землю правды, к истине Твоей.
Услышь, и ради имени святого Твоего мне душу оживи,
И ради Твоей правды из напасти выведи меня,
По милости Твоей врагов моих, желающих мне гибель истреби,
И всех, кто угнетает мою душу, - ибо раб Твой я.
Свидетельство о публикации №119022102360