В снегу глубоком брода нет

Завьюжило... Как будто в феврале
С цепи сорвались борзые ветра.
Мир утонул в стерильной белой мгле,
Бушующей с утра и до утра.

В снегу глубоком точно брода нет,
Немеет в свисте ветра свита вьюг,
Девятым валом рухнул в поле свет,
В буранах растеряв обычный круг.

Смешалась с бурей хрупкая луна,
Осколки разбросав в крутых снегах,
Куда-то, уползая тишина
Оставила на поле только страх.

В бессилии склонился солнца луч,
Смешались тучи, ветер вдоль дорог,
Пространство запечатал снег-сургуч,
Куда идти-не знает даже Бог!

Завьюжило... Как будто в феврале
С цепи сорвались борзые ветра.
Мир утонул в стерильной белой мгле,
Бушующей с утра и до утра.

Фоторабота "Ах, метель какая!" 


Рецензии