Псалом 141

Воззвал  я  к  Господу,  молился  к  Господу  я  голосом  моим,
Когда  я  изнемог,  когда  мой  дух  во  мне  устал,
Излил  пред  Ним  души  моей  моление,  печаль  Ему  открыл:
" Ты   знал   мой   путь,   которым   я   ходил,   стези   мои   Ты   знал.

На   нём   поставили,   скрывая,   сети  для  меня.
Смотрю  на  правую  я  сторону, -  никто  меня  не  сбережёт,
Не   стало   для   меня   убежища.  Увидел  я, -
Душе  моей  никто  на  помощь  не  придёт."

Воззвал  к  Тебе  я,  Господи,  Тебе  сказал:
« Ты  мне  прибежище  и    доля  на  земле  живых .
Услышь  меня  и  внемли  воплю  моему.  Как   сильно   я   устал!
  Они  сильней  меня.  Избавь  меня  от  всех  гонителей  моих." 

Из  сумрака  печали,  из  темницы  выведи  в которой  я,
Чтоб  славить   Твоё  имя   на   пути   моём,
И  соберутся  праведные,  любящие  Господа  вокруг   меня,
Когда  Ты  явишь  мне  благодеяние  Твоё.


Рецензии