Как играет ангел ветров
безгрешные ангелы, верные рабы Аллаха. Мы их не видим, а
они нас видят. Таковыми сделал их Всевышний Господь миров.
Ангелы любят сильными прозрачными волнами ветра забирать
с земли и поднимать вверх осенние листья, или бумажные
листки, или пустые пакеты. Порою они поднимают их выше
многоэтажных домов, крутят их высоко под небесами, а потом
бросают вниз.
И они, эти игрушки ангелов, летят по воздушной волне вниз,
кружась. И падают на землю, где потом лежат, неподвижно
замерев.
Однажды на улице я наблюдала, как ангел на моих глазах играл
пакетом. У меня тогда по какой-то причине было неважное
настроение.
Я бросила взгляд на лежащий на асфальте без дела, пустой
прозрачный пакет. И пакет неожиданно зашевелился, закружился
на месте. Мне стало любопытно, интересно. Мое плохое
настроение исчезло.
Я медленно шла и смотрела, не отрываясь, на эту игру, на эту
потрясающую картину.
Сначала ангел покружил пакет волной несильного ветра на одном
месте, после быстро перекинул несколько раз слева направо,
справа налево, от бордюра к бордюру по асфальту, что был
расстелен между двумя высотными домами для выезда со двора
на широкую улицу.
Затем он быстро выпнул пакет на проезжую часть улицы, где
с большой скоростью в двух направлениях носились автомобили.
Я вышла по асфальту за пятиэтажки и продолжала наблюдать за
происходящим на моих глазах чудным явлением.
Я думала, что пакет попадет под колеса и его разорвет в клочья.
Но нет. Ангел очень умело погнал пакет по асфальту поперек
дороги сквозь колеса летящих машин. Я чувствовала присутствие
ангела-невидимки, а он видел, что я наблюдаю за его игрой и очень
старался. Это была игра разумного существа.
А между тем пакет, ловко лавируя между колесами автомашин, домчался
до противоположной стороны шоссе и замер в траве. Полежав некоторое
время, пакет понесся по траве вдоль дороги вдаль…
А я стояла, смотрела на убегающий пакет и благодарила Всевышнего
за это прекрасное развлечение.
=Тина АНСАРОВА
------------
Микаил — один из четырёх ангелов высшей категории (мукаррабун)
в Исламе. Он упоминается как ангел, который раздаёт творениям
Аллаха пропитание. Также известен как Ангел милосердия.
Кроме пророческих миссий, которые он выполняет как мукаррабун,
управляет ветрами и облаками.
(Википедия)
Свидетельство о публикации №119022102243