шпв 46. Как же чиста ты, симфония осени...

Как же чиста ты, симфония осени!
Как беспредельно твоё торжество!
Синее небо, иль пасмурность с просинью
Не изменяют в ней ничего.

Краски самим сентябрём предназначены
Для усмирения в душах людских
Страстных порывов, с лихвою оплаченных
Прикосновением дней золотых.

Всё что случилось, то волею нашею
В прошлом намеренно предрешено.
За настоящее не с кого спрашивать.
Всё, что просили, то было дано.

Льётся свободно симфония осени
В каждую душу, как будто в окно.
Синее небо, иль пасмурность с просинью –
Для откровений не всё ли равно?

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии