Укол счастья

Нам всем однажды вкололи счастья.
  Ночью тёмной. И тысячи литров.
    Мы не успели пикнуть и "Здрасти!",
      Но увидели красок палитру.

Вдруг увидели, как нам прекрасно,
  И красиво в огромнейшем мире.
    И не скандалят люди напрасно.
      Устраивают шумные пиры.

Все невесты сразу жёнами стали.
  Старики вдруг поправились, дети,
    На танцы бабушки записались.
      Даже пушки молчат на рассвете.

Алкоголя уж нет в магазинах.
  Под запретом теперь сигареты.
    Без них счастливы что-то мужчины,
      А без гаджетов счастливы дети.

Не кричит ни один покупатель,
  И продавцы улыбаться стали.
     Каждый друг наш теперь адекватен.
       Нет даже драк за деньги/металлы.

Собаки исчезли бродячие,
  Вместо них на проспектах - букеты.
    И о счастье по ТВ передачи,
      Хотя и без них счастье на свете.

Нет любовников и нет любовниц,
  Все своих только любят супругов.
    Нет бандитов теперь хладнокровных,
      И мужиков не делят подруги.

На небе резко пропали тучи,
  Там только солнышко ярко светит.
    У подъезда нет мусорной кучи,
      И дует свежий, счастливый ветер.

Нам всем однажды вкололи счастья.
  Ночью тёмной. Огромною дозу.
    Но не учли одного в медчасти -
      Скоро кончится время наркоза...

        © Юрий Тарасов.



   
   
 
      
      


Рецензии