Глядя на цветок

1 вариант:
Ныне, душой утомлённая,
Хочет забыть всё... забыться.
Прежде цвела белладонною,
Нравилось ярко светиться.

В месте царила скалистом,
В сумрачной выси десницы
Гор, где над снегом пречистым
Месяц светил ей двулицый.

С ним часто сердцем встречалась.
Мнила, он тоже влюблённый.
Только потом оказалось,
Был тот луной, - обнажённый.

Слёзно под ветром смеялась;
Чёрные ягоды зрели,
Ядом трава наполнялась.
Птицы клевать то не смели.

Лик её, отображённый
В зеркале струй водопада,
Всех покорял. Всяк влюблённый
Верил ей, право - досада.

Горем своим упивалась;
Многих сгубила в печали,
Тихо над бездной качалась
С теми, кто страха не знали.

Времени крыльев не стало.
Тише вокруг, пусто, глуше,
Снежно и, похолодало...
Молкнут так камни и души.

   Р.А.Н. 2019

2 вариант
Ныне душой утомлённая
Хочет забыть всё, забыться.
Раньше цвела белладонною,
Нравилось ярко светиться.

С месяцем сердцем встречалась,
Взором даря полусонным.
Тайно под ветром смеялась,-
Страстной была белладонной.

Счастьем шутя упивалась.
Мнила прожить без печали.
Тихо, как в люльке, качалась...
Годы прошли. Все устали.

Память цветка полусонная
Вянет от шума дневного.
Тающим сном утомлённая,
Вспыхнет ли страстностью снова?

   Р.А.Н. 2019
 


Рецензии
Оба варианта по-своему замечательны.
Стихи о цветах - всегда прекрасно,
особенно когда они связаны с чувствами...

СПАСИБО Регина. С Улыбкой, Теплом и Добром!

Татьяна Устинова 50   01.05.2019 06:24     Заявить о нарушении
Обожаю Вас, Танечка, за Ваше доброе сердце.

Регина Наумова   01.05.2019 20:59   Заявить о нарушении
Спасибо Регина за комплимент. Давненько не были
"в гостях" на моей страничке. Наверно, загружены
работой... Бывает.

С майскими радостями. С наступающим Днём Победы!

Татьяна Устинова 50   02.05.2019 23:37   Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, милая Танечка.

Регина Наумова   05.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.