Поздней зимой

Небес синева дышит близкой весною,
перечит  зима –  не сдаётся без боя:
ветра холодны, всё засыпано снегом –
когда ж зацветут на деревьях побеги?

От злых холодов – на душе очень зябко,         
но солнечный луч, пробиваясь украдкой,
сквозь тучи и шторки – мне дарит мечтанья,
и манит, и гонит с весной на свиданье!..

Блуждает зима, как бездомная кошка:            
возьму её в дом, пожалею немножко.
И шаль постелю у большой батареи,
потом накормлю, своим сердцем согрею.

Морозу-владыке не долго уж править,            
ведь может всё солнце мгновенно исправить.
Пусть кошка-зима погостит понарошку,
весной – отпущу, помахав на дорожку...   

Что кошку взяла – ну, нисколько не жаль мне:
Друг друга мы поздней зимой поддержали... 


Вдохновение:
 http://www.stihi.ru/2014/10/17/4334


Рецензии
Спасибо!Галина!Прекрасно,когда рядом животные!"Что кошку взяла – ну, нисколько не жаль мне:
Друг друга мы поздней зимой поддержали..." Всех вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   22.02.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.