Мечты, мечты

Не мешай мечтать о несбыточном,
Не прожить поэту без  грёз.
Без мечты всё равно, что в пыточной
Умываться в потоках слёз.

Даже капля искрошит  камень,
Только бы не иссох родник.
Не тверди за святыми:  « Амень!»
Ухом к небу  святой приник.

Я земное приветствую  братство,
Злоба Каина – это ложь.
При таком на Земле богатстве,
Разделить очень просто рожь.

Взять от каждого по возможности,
Выдать каждому  - по труду.
Что выдумывать снова сложности,
Перемалывать слов руду?

Не мешай мне мечтать в одиночестве.
Да,   юродивым  был  поэт.
Позабудут  и  имя, и  отчество,
Ведь   с мечтателя  прока   нет.


Рецензии