Друг не виновен в твоём горе

Что не на свадьбе гармонист
Сидишь один, а в чистом поле
И почему грустны глаза,
Иль у тебя какое горе?
Деревня вся у молодых,
Тебя же тоже приглашали.
Так почему ты здесь сидишь
Один с гармонью и в печали?
Неуж то свадьбе ты не рад,
Иль другу счастья не желаешь?
А может ты его жену
Своей женой назвать мечтаешь?!
Как видно так оно и есть,
Раз песен грустных льется море,
И не на свадьбе ты сидишь,
А лишь с гармонью в чистом поле.
Любовь порой не сладкий мед,
А та пчела, что больно жалит
Но не на теле, а в душе
Свой от укуса след оставит.
Так пой же песни гармонист,
Свободу дай душе на воле,
Потом на свадьбу ту иди,
Друг не виновен в твоём горе.
А после свадьбы уезжай,
Мест на земле других немало,
Ты другу счастья пожелай
И жизнь свою начни сначала!


Рецензии