Плюс и минус

- Под оконом компашка, мелкаяи шпана,
пьяные приколы, шумная возня.
+ Осень в старом парке, дождик-пелена,
мокрая беседка, яхта и река.

- На районе спальном, серая тоска,
серые коробки, крики до утра.
+ Ветер  кружит лисатья, опустевший корт,
у камина двое, разговор как торг.

- Плачется с надрывом, крашенная пьянь,
деньги друг зажилил, алкашня и рвань.
+ Огонёк сигары,кофекак нефрит,
кабинет, картины, займы и кредит.

- Сигарета "прима" копотью дымит,
на столе в тарелке, "дошерак" парит.
+ Музыка и свечи, "файф-о-клок" семья,
чистенькие дети, искры хрусталя.

- Грязь асфальтной коркой, где базарный ряд,
наркота с икоркой, "ментовской" наряд.
+ За стеклом в узорах, лёгкая зима,
рождество подарки, дамы господа.

- Рваные кроссовки, стёртая джинса,
пузырьки аптека и земли черта.
+ Плачет нежно скрипка, сцены полумрак,
на губах улыбка, дорогой коньяк.

- Старая фуфайка, на кривой топчан,
теплотрасса крысы, жизненный капкан.
+ Самолёт красивый, белое крыло,
море,пирамиды, терпкое вино.

- Пригород, помойка, мёртвая земля,
домики-картонки, лесополоса.

PS. Эпилог для жизни наш последний вздох,
Нищих и богатых, всех сравняет Бог...

-Запах мокрой глины,кладбище, туман,
тихо схоронили, никому не жаль.
+Крышка из сандала, золотая ткань,
пышно хоронили, всё равно не жаль.

А в НАЧАЛЕ было, в первые часы,
в этом странном мире, ГДЕ;

+ Тишина уюта, песенка в ночи,
ты спала с улыбкой, девочка мечты.
-  Или пьяный праздник, с шумом до небес,
ты ревел от страха, обоссавшись весь...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Фигурально выражаясь,"живописно" преподнесли жизнь низшего слоя общества.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   22.02.2019 17:38     Заявить о нарушении