Кукушка и Петух. Лимерики
Век бы слушала голос твой сильный и дивный!
Даже сам соловей
пред тобой – воробей, –
я давно не слыхала подобное диво!"
"От меня ты, Кукушечка, не отстаёшь, –
ты, красавица, звонкие песни поёшь!
Пред такою певицей
меркнут райские птицы, –
гениальней певицы в лесу не найдёшь!"
Обоюдной хвале закадычных друзей,
рядом с ними сидящий, внимал Воробей:
"Слышь, друзья, – молвил он. –
Ваша лесть – моветон!
Не умеете петь вы совсем, хоть убей!"
*
Отчего не боясь ни стыда, ни греха
так Кукушечка хвалит, взахлёб, Петуха?
Оттого, что Петух
хвалит громко и вслух
её тоже, хоть в песнях Кукушка плоха!
*
Так Бездарность, порою, обязана льстить,
чтоб за лесть – похвалу для себя получить...
http://www.stihi.ru/2019/01/13/228
Свидетельство о публикации №119022101139
но лишь наоборот:
там всяк друг другу враг,
Петух Кукушке затыкает рот,
Кукушка Петуху кричит, что он всё врёт,
И вообще дурак.
ПыСы
Допустим, что Петух есть Пётр Порошенко,
Кукушка - Юлия на все сто пять процентов:)))
Семён Кац 23.02.2019 16:04 Заявить о нарушении
Кстати, прочти рецензию Лары Чех (она перед твоей) на эту же басню
и, разумеется, мой ответ. Тебе, думаю, будет интересно. С улыбкой!!!
Шаули 24.02.2019 03:28 Заявить о нарушении