А в окна все ломилось солнце...

+++
А в окна все ломилось солнце,
Пожары зажигая в них…
Вся жизнь – в цвету, любовь без донца,
Весенне-звонкий белый стих!

Крещатик, Днепр, закаты, зори…
И лето – в солнце и в цвету.
Зимой – земля в ином уборе
И снег ей ласковый к лицу.

Не измерялось счастье днями –
Казалось, время ни при чём.
Не явью жили, а мечтами…
И жизнь была как яркий сон!

И ощущение полёта
Над бренною, родной землёй...
Ни до кого, ни до чего там,
Когда в раю – в любви земной...

Не размыкали рук, друг другу
В глаза смотрели до утра…
Она ему казалась чудом.
Лицо её – лик божества.

Но счастье… как оно обманно,
И рай любовный – не навек.
Была бы так любовь желанна,
Не ангелом будь человек?


Рецензии
Любовь земная - есть предтеча
Любви небесной. Так, подчас,
Вдруг открывается навстречу
Ее божественная часть.

Вафин Леонид   22.02.2019 17:03     Заявить о нарушении
Как возвышенно, Леонид! Но я так об этом глубоко не думала, не думала, что на небесах может быть любовь для двоих... там человек со всех сторон обласкан любовью, вероятно...

Оксана Соснина 3   22.02.2019 18:48   Заявить о нарушении