Встречи с недавним прошлым

(Небольшому городку, куда нас с мужем забрасывали служебные командировки, на границе Воронежской и Ростовской области. Я называла его оазисом у степей на краю.)г. Миллерово.


Вот он, затерянный в Осени
Маленький городок...
Гостьей пришла непрошенной,
Примешь, хоть на часок?

Встрече с тобою рада,
Не помешала хмарь,
Тем же печальным взглядом
В душу глядит фонарь

Где же друзья глазастые?
Ночь без них так темна,
Тихо шепчу всем :"здравствуйте!"
Слышит одна луна...

Ветер-бродяга бросил
В ладонь мою горсть желтизны.
Из самого сердца Осени
Листочки мне так нужны!


Рецензии