Бывает доброю зима - стихи для детей

У тоненькой рябинки
Застыли слёзы-льдинки.
Сегодня наступила
/Пугала ночью — выла/
Холодная зима.

Берёзки одинокие
И тополя высокие
Дрожат от злого холода.
/Они давно немолоды,
А ветер ветви гнёт./

Наутро солнце яркое
Их обняло, да жарко так...
Деревья встрепенулись
И солнцу улыбнулись.
/Бывает доброю зима/...


Рецензии