Сумерки любви

Что о сумерках мы знаем,
Есть ли «сумерки любви»?
Рядом с милой засыпаем!
Гаснет, что ль, огонь в крови?

Полигамные мужчины,
Дорогие господа,
Любви страстной исполины,
Беспорядочны – беда!

Ходите в любовной маске,
Обходительны, пока.
Жаждете вы женской ласки,
Любовь бурна и ярка!

Но насытившись любовью
Остываете вы вмиг,
«Сумерки» владеют кровью
И того вас сон настиг!

Долго жить под одной кровлей
Не хотите, господа!
С той, что звали вы любовью,
Что теперь для вас – беда!

И измены наступают
После «сумерек» и вмиг!
Все мужчины убегают
Совершив обычный «прыг»!

И живут под новой кровлей,
С новою своей любовью,
В радости любви живут,
Так всю жизнь себя ведут!

Пред любовь своей «закатом»
Идут «сумерки любви»,
Не найти здесь виноватых,
Просто нет огня в крови!

«Сумерки» недолго длятся –
Эти «сумерки любви»,
Нет того и виноватых,
Просто смолкли соловьи!

Что поют, коль Солнце светит,
В сумерках Светила нет,
Нет виновных, чтоб ответить.
Хладна кровь – источник бед!

Женщины, другого встретив,
О сумерках не говорят,
Они другие в этом Свете
И «горят», иль не «горят»!

В любовь бросаются стремглав,
Себя, при этом, не жалея,
Для них любовь – одна из глав
В великой книге Гименея!

Они и преданней в любви,
Её хранить они стремятся!
И жизни отдают свои,
Мужчинам с ними не сравняться!

Любви период угасанья
И есть те «сумерки любви».
Когда исчезли все желанья
В когда – то огненной крови!

Любовь – бесспорно лотерея,
Такими сделал нас Творец,
В неё играть бы, честь имея
Игру назвать «огонь сердец»!

Жаль, что мы часто остываем
К тому, что прежде было Раем!
И вечный поиск мы ведём,
Вот новый Рай, его мы ждём!

А слово «сумерки» - красиво,
Но следует за ними ночь,
Конечно, ночь в любви есть диво,
Когда ночь сумерек не дочь!

Нас часто интеллект подводит,
Рождая «сумерки любви»,
За ними сумерек дочь ходит
И замолкают соловьи!

Что ж, спасибо за вниманье
И то, что мой прочли рассказ,
Оценив мои старанья
По спасенью любви в нас!


Рецензии