Мои родные женщины

1

В подъезде продрогающем
Хрущёвки типовой
Мы поднимались с бабушкой
По лестнице домой,
И мне четыре годика
И молодой сосед...
А я ей что-то колкое
Вослед...

Умом не понимающий,
И явно не со зла,
А бабушка прощала всё
Любила и ждала...
Как часто во взрослении
Бывал я сух и груб ,
И обветшал уж времени
Тот сруб.

Припев 1:

Лет двадцать словно час
По памяти несёт
И без неё летит
Листва
А кажется сейчас
Отдал бы это всё
Чтобы стереть все те
слова

2

Из лагеря со смены я
Всё мамочке писал,
С большими переменами
Недели коротал
Казалось время тянется.
Такая пустота
Хоть где-то там сбывается
Мечта.

А годы институтские
Меж сессий и долгов
И первые свидания
И первая любовь
А быт у мамы клеится,
Но рядом нет меня
Не день, не месяц,
Ни четыре дня.

Припев 2:

Полгода словно час
Приеду на концерт
И загляну к ней в дом
Родной,
А сколько там для нас
Еще осталось дней
И сколько провести
С тобой...

3

И родила сыночка мне
Любимая жена,
Но будни ведь рабочие
И за металл война...
Обида за обидою -
И снова в душу гвоздь,
И прихожу домой
Как гость.

Мои родные женщины,
За что вам это всё?
Кто в ваши судьбы трещины
В моем лице несёт?
Вовеки перед небом мне
Вины не исчерпать
Спасибо, что умеете
Прощать.

Припев 3.

Стою в урочный час
За здравие живых
И за ушедших память
Помолясь...
За бабушкин покой
За мир в душе жены
За счастье материнских глаз...

21.02.2019


Рецензии