Некогда важное тщетно...

Предательство пиковой масти
По полю некошеной страсти,
Кружило тоской полнолуний,
Звеня коридорами улиц.

Доныне неведомый странный,
За мной увязался лукавый,
Немой, не моей эры- гений
Сундук приоткрыл откровений

И где-то на уровне сердца,
Всё некогда важное тщетно,
Накрыло мне душу волною,
Наполнив её пустотою.

21.02.2019

Вдохновило меня «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..»
("Пиковая дама" А.С. Пушкин).


Рецензии