Может вправду крокодил солнце в небе проглотил?

"Солнце по небу гуляло
И за тучку забежало."
Да укатилось далеко,
Нам без солнца нелегко...

Солнце осенью сбежало -
Его с осени не стало.
Оказалось: это мало,
Слёзы лил ручьём декабрь.
И январь нахмурил брови,
Щёки вмиг свои надул.
Вот он плачет горько снова.
Лихо в снег всех окунул.
Окунул он пол-России,
Всё вокруг запорошил.
Не видать нам небо синим -
Как нам с хмурым небом жить? -
Надо всем собраться дружно!
Тучки тёмные прогнать!
Но январь вздохнул натужно
И сказал: "Собраться нужно
Всем вам на хороший ужин...
Только я могу решать,
Когда солнце отпускать!
Это в сказке у Корнея,
Поклонялися все зверю-
Крокодила чтоб намял,
Солнце у него отнял!
Были вы сердиты, хмуры
Долго-долго и теперь,
Обещаю без потерь
Вам вернуть светило утром,
Но! Друзья мои, взамен,
Обещайте перемен —
Жить в любви и улыбаться,
Помнить главное - считаться
С нашей Матушкой-Землёй!"
************************
 
"Солнце по небу гуляло
И за тучку забежало." - (Корней Чуковский)


Рецензии