Зажги снега, Мария!
«Мария зажги снега –
Заиграй овражки» - 14 апреля.
Нар. Примета.
Зажги снега, Мария!
Пусть будет всем тепло.
Ах, чтоб не говорили –
Зажги снега! Назло
Морозному раздолью,
Ухмылке ледяной…
Да будет - водополье,
Колеблющийся зной!
Чтоб полнились овражки
Твоей живой водой,
И засияли пашни
Земною чистотой.
Зажги снега, Мария!
Устал я от зимы.
Мы столько натворили,
И виноваты - мы…
Твоей воды напиться,
Стекло её разбить,
Как заново родиться,
Как снова полюбить.
1967 г.
Свидетельство о публикации №119022101011