Нечестная игра

Глупец, кто посадить другого в лужу рад,
Выискивая с радостью чужие недочеты,
В тщеславьи нежась, попадает сам впросак,
Решив, что за его спиной коварный кто-то.

Тот, безусловно, проиграет, кто не видит,
Со злостью безысходности в душе оставшись, -
У сильного всегда имеется резон обидеть,
В нечестную игру с обиженным ввязавшись.

Умейте отличать условия игры,
Где правила написаны не в вашу пользу.
Проснутся силы, что дремали до поры
И уважение к себе опять вернется.
               
Тщеславия и униженья глупая игра
Отныне недостойна вашего участья.
С собою честным быть пришла пора,
Ведь каждый человек достоин счастья.

Не тот силен, кто унижать других стремится,
На пьедестал самодовольство возвышает,
А тот, кто над собой смеяться не боится,
И униженья над собой не допускает.

Мартынова Лилия 21.02.2019

Авторское фото Антона Панкова


Рецензии
Права100%!класс!

Михаил Пиковец   01.03.2019 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю,мой друг!

Лилия Мартынова   02.03.2019 11:01   Заявить о нарушении