А вокруг, посмотри
в сердце измученность,
сутолочь и суета…
Хамства людского
малоизученность,
в пробищах маета.
Гневные ропоты,
тщетные хлопоты,
транспорт набит битком.
Речи мобильные
и полушепоты
на людях и тайком…
А вокруг, посмотри –
Солнцем залитый мир,
И былинка легка,
И плывут облака…
Давка, скопление,
столпотворение,
и от сумятиц сумбур.
Время спрессовано
и согласовано,
рано на перекур.
Людно и тесно,
тяжеловесно,
в хлопотах толкотня,
Нудно и пресно,
не интересно,
кипиш и беготня…
А вокруг, посмотри –
Две волшебных зари
Сновиденья нежней…
Может, это важней?
2019
Свидетельство о публикации №119022100100