Я за счастьем пришёл в гости к Богу!

Я за счастьем пришёл в гости к Богу,
  Прошу его: "Насыпь мне немного!"
    А там очередь образовалась,
      То плакала она, то смеялась.

Кто-то руки тянул, кто ладошки,
  И просили: "Сыпни мне! Немножко!"
    Кто-то просил его аж полтонны,
      А другие всего полбидона.

Шумела очередь и металась.
  Мне даже в один миг показалось,
    Что это сборище бесконечно,
      Но просит оно Бога о вечном!

Там были женщины и мужчины,
  Кто пешком прибыл, кто на машине.
    Там были юноши и старушки,
      Были и плаксы и хохотушки.

Я за счастьем пришёл в гости в Богу,
  Его просил о счастье, с дороги:
    "Ну насыпь мне хотя бы грамульку!
      В маленькую тарелку, кастрюльку!"

Но Бог вежливо очень ответил,
  И старикам сказал он, и детям.
    Он сказал: "Не в моей это власти!
      Вы сами - творцы своего счастья!"

        © Юрий Тарасов.
 




   


      
   
      
 


Рецензии