Любят за что-то и не за что

Любят не тех, кто полезен,
Не тех, кто хорош.
Любят тех, кого любят,
А не тех, кто похож.
Любят за что-то и не за что.
Любят улыбку и слёзы в плечо.
Любят походку и блеск в глазах.
Любят щетину, часы при свечах.
Тембр голоса, запах, пряди волос...
И в профиль обиженный с горбинкою нос.
Твёрдость в словах и уверенный взгляд,
И пальцы по струнам, что скользят невпопад.
Любят за что-то и ни за что.
Любят сердце и душу, и что-то ещё.


Рецензии