Смерть является лишь одним из поводов

Они не могут исчезнуть бесследно.
Ушедшие минуты всё же где-то зависли...
Что можем мы знать о смерти? –
Если так мало знаем о жизни.

Актёры идут ведь куда-то, 
Когда опускают кулисы.
И колья из ивы снова растут,
Хоть давно её вырубили и слёзы все высохли.

Что превосходит любую темноту?
Нам жаль, что короткое время земное…
Смерть это уж точно не зло. —
Ты спросишь, что же она такое?

У мертвых нет государя наверху,
У них нет забот, что приносят четыре времени года.
У них нет подданных, из тех что остались внизу.
Это трудно понять,
И никак по-другому...

Нас нет для них,
Но Они есть для нас,
Есть то, что в себе мы храним и помним.
Есть жизнь и страх это всё потерять.
И смерть является лишь одним из поводов.


Рецензии