Осень
Встречаем осень на ура,
Кофейно-кремовым загаром.
Закат самаровский вчера
Взорвался ядерным пожаром.
Не понимаю до сих пор
И как мы в этом взрыве живы,
Дома вокруг до самых гор
Купались в огненном заливе.
А чёрной ночью как бальзам -
Измученным жарой награда, -
По обожженным площадям
Текла осенняя прохлада.
А утром - над рекою дым
И сна ленивая беспечность,
Чтоб новый день и ночь за ним
Закончились провалом в вечность.
*****
2017-2019
Свидетельство о публикации №119022009917