Тусклый жёлтый
Солнце уходит и зажигаются
Огни. Тусклым желтым
Мутной делают дорогу, но так лишь
На первый взгляд.
Уже почти, совсем рядом,
Где нужно быть. Дышу размеренно,
Чтобы не потерять ритм.
Вдох-шаг,
Выдох-шаг,
Снова вдох, и кажется, будто
Чуть парю над землей,
Вдыхая воздух, выдыхаю ногами,
И отталкиваюсь от земли.
Чем дальше, тем выше взлетаю над
Снежной тропинкой. Тусклый желтый
Равнодушно разлился узкой линией,
А я иду-лечу. В кожу колются
Снежинки, встречаю их как друзей,
С улыбкой. Закрываю глаза и даю им присесть
На ресницах, чтоб мягко было оттаивать.
Желтый все ярче - значит, почти
На месте. Из слитной светолпы очерчиваются
Огни поменьше, в отдельности каждый
Ярче, чем вместе. Ниже светятся румянцем
Лица детей, и уже темно, но
Светло.
Осталось десять шагов, девять, восемь,
На пятом апельсины в гирлянде чернеют,
Румянец, бликуя, тает в толпе.
Будто сном все было, но нет -
Колется снег по-прежнему.
Так, после барабанной дроби,
Не появляется из шляпы волшебника
Кролик.
Так, медная фанфара сходит на нет,
Спускается вниз, затихает
Недоуменно.
Один доктор так с ума сошел,
Играя с самим собой в шахматы -
Всего-то и нужно было, что забыть,
Что обманываешь сам себя,
Забывая свои ходы,
Заметая следы, чтоб не найти дорогу
Обратно в тусклый желтый.
Свидетельство о публикации №119022000985