Февральский день

Туманна пасмурная дымка,
Крупинки снежные с дождём.
И солнце в тучах невидимкой
Не ободрит своим лучом.

Печалью день как будто дышит.
Хрустальный лёд сковал тропу.
И снежный ком, застряв на крыше,
Роняет талую слезу.

Хрустят покачиваясь ветви
Деревьев чёрных и сырых.
Промозглый ветер неприветлив.
Всё будто в чарах колдовских.

Февраль холодною рукою
Вассалов шлёт всё ледяных,
Как будто в злобе пред весною,
В тоске последних дней своих.


Рецензии
Дорогая Лида,

Ваше стихотворение очень понравилось!

Очень точное и одновременно очень образное стихотворение.

С пожеланиями добра и радости,
Наташа

Наташа Серёгина   26.02.2019 18:12     Заявить о нарушении