Федя
Мы купались в холодной воде.
Среди нас был парнишка Федя,
Все на почки он сетовал мне.
Подросли, Федя глушит спиртное,
Говорит, что почки больны.
Но себе отказать в этом деле,
Он не хочет, мол «нет нужды».
Я сменил обстановку и полюс,
И прожил там почки сорок лет,
И решил навестить свою юность,
И вернулся, где жил много лет.
Прохожу мимо нашей избушки.
Вижу, Федя на встречу идет.
- Как дела?- говорю,
- Да не плохо, только почка вот спать не дает.
Постоянно лечу, а то бы,
Мне давно бы уж были кранты.
Пойду выпью лекарство от боли,
А не то один шаг до беды
Для себя сделал я этот вывод,
Кто болеет, следит за собой .
А здоровые, сильные люди,
Не хворая, идут в мир иной.
Свидетельство о публикации №119022009759