Диво из чудес

Соприкоснулся с девой взглядом
и ощутил зыбкую грусть.
Она была вот, как бы рядом,
но излучала - "ну и пусть..."
     А хороша была, кудрява,
     казалась слишком не простой
     по своей стати величавой...
     Э-эх, был бы я вновь молодой.
Во всех пропорциях искрила
своей румяной красотой.
И вся изяществом лучилась...
Глаза блистали остротой.
     Но всё ж игриво так стрельнула
     пронзила взглядом и меня...
     Пречистой аурой блеснула
     и отстраняясь, и маня...
Ну как такой не восторгаться?
Мимо неё ведь не пройдёшь.
С ней рядом можно наслаждаться
прекрасной девичьей красой.
     Таких вот дам всегда мы ищем,
     чтобы хоть чуть поворковать.
     Но для себя никак не сыщем.
     О них мы можем лишь мечтать.
Такие словно диадемы,
что в бриллиантовых лучах...
Сродни им только хризантемы,
чтоб любоваться при свечах.
     И я глазел, скромно стеная
     на это диво из чудес.
     Смотрел Божественно вздыхая
     в созданье звёздное, с небес.
О как мне горестно взгрустнулось
Как без неё жить мне теперь?
Ну вот хотя бы улыбнулась...
А я влюбился, мне поверь...
     Откуда Вы, звезда - из Рая?
     Кому Вас Ангел нам принёс?
     И восхищением играя,
     в восторг иллюзий всех унёс.
    
 


Рецензии