К читателю

Читатель мой, к тебе торю тропинку.
К твоим заботам, чаяньям, беде…
Я за твоим плечом как невидимка.
С тобою рядом я всегда, везде…

Пойдешь ли ты на праздник наслаждаться…
Грустишь ли в одиночестве своем…
За что бы ни старался в жизни браться,
С тобою вместе мы – вдвоем!..

Коль сам пройдешь чрез годы-испытанья!
Коль Мерой должной Жизнь соизмерял!..
Другим поможешь! Было бы желанье
Тебе поведать то, чего не знал…

Я расскажу тебе о Боли и Разлуке!
Поведаю о Счастье и Любви!..
Подставь для слов моих скорее руки!..
Коль трудно – поскорей меня Зови!..

Я не обижу. И трепать не буду
На всю округу про твою Печаль…
Доверься мне, как доверяешь Другу!
И мы, обнявшись, путь продолжим вдаль!..

19.02.2019г.


Рецензии
Привет, Игорь!
Конечно мы все свои переживание вверяем в души читателя.
АН...

Греция 2   20.02.2019 22:02     Заявить о нарушении