Слёт

Лапы сосен прогнулись под снегом нагрето-тяжёлым...
Норовят ухватить за загривок людей проходящих,
Невзирая на это, Тепло в мир глядит из-под ёлок,
Пахнет прелой листвой – разноцветное и настоящее!

Ёжик в Питере вызвал на слёт боевых снегирей!
Моему не доверил: "Уж больно ты, батенька, грозный!
Шуганёшь – улетят с перепугу за десять морей!
Исправлять, может статься, уже будет попросту поздно!

А они нам помогут весь снег дотопить без остатка!
Глянь, как грудки-фонарики выгнули и распушили!
Кукурузы им выдам – отборной, сияющей, сладкой!
Вот, носки довязал, чтобы вдруг, не дай Бог, не простыли!"

Чародей шумно фыркнул: "Пойду, покамест, к Чудесам!
Вы там в городе нежные стали и мягко-румяные!
В общем, нужен – звони! Я с метелью здесь справлюсь и сам!
Да и Лето уже на подходе... – во-он там, за полянами..)"

(G Sh)


Рецензии