Когда я в рабстве огненных страстей

Философская трагедия Богиня АнемзИ

Сонет 500

Когда я в рабстве огненных страстей
К любви богини милой путь искал
И нежно поцелуями ласкал
Красотку ту, что всех была милей.

Явилась ты из сумрака теней
И яркий день зловещей ночью стал.
Тебя не видеть больше я мечтал,
Но вновь ты на пути любви моей.

Увы, измену не искоренить!
Кем станет добродетель без порока?
Ну, кем бы человек без страсти был?

И вечен бой, кто сможет победить?
Я знаю предсказание пророка.
Любовников сжигает страсти пыл.1997

P.S. Хрипела жертва и в кровавой пене
     Слетала, что уже с холодных губ.
     Увидел месть, она пришла к измене,
     Но перед ней лежал всего лишь труп.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии