К другу

Грудью бросается упорная птица,
В закрытое окно продолжает биться.
Не стремись туда, где больше не ждут:
Надрывный, увы, и бессмысленный труд.
Напрасно жаловаться, что несправедливо:
Время пролетает, но вечность терпелива.
Ветру неведомы границы и рамки,
Раздует в пыль все песчаные замки.
Волны скроют побережья, осушив океаны,
Пронесутся над водой молчаливые туманы.
Последний раз оглянись, вздохни и поспеши;
Она не стоит твоей отравленной души.


Рецензии