***

Они ушли в закат предназначение искать.
Удлинялись тени, чтобы их не отпускать
С мечом надежды и со щитом веры
Под жёсткое дыхание ледяной атмосферы.
Зима скрыла следы, замела дороги,
Словно никогда не шагали там ноги.
Последний луч мелькнул за частоколом леса
И унесла его снежно-звездная завеса.
Где они? Подали хоть бы знаки!
Достигли цели или сгинули во мраке?
Заплутали и сбились, сойдя в кювет?
Едва ли ветер донесёт их ответ..
Не докричаться с самой высокой башни,
За горизонтом исчезли, как день вчерашний.
Как ночь, беспроглядная мрачная даль.
На мир опустилась серо-сизая хмарь.
Глубокая черная недвижная вода.
Нет воспоминаний... Ничего... Никогда...


Рецензии