Полнолуние. Лирика

Небо грязное, розово-серое,
Металлическо-мутно-взвесистое.
Светло-страшное, страшно-светлое,
Чтобы быть завершающим день привычно ночным.

Луна бликует в стекле, одноглазая,
Голубую туманную юбку скинув куда-то плыть.
Мучая штору и себе места на найдя,
Мысли волочу до сна в голове пустого,
Безмолвно-игристого, слепо-детского,
Коим и солнце, и друг мой погасли почить.

Находиться-теряться в раздумьях,
Проживая незримое что-то, кроме тупой
Пешей бодрости будничной, – радостно-смутно.
Увидь ты меня вдохновенно-растрепанной в ночь –
Как сирена, как ведьма, к чертям утащила бы сердце.

Знаешь, если морально раздеться, то можно
Лирикой разум людской заволочь.


Рецензии