Я проходил сквозь униженья...

Я проходил сквозь униженья,
Терпел физическую боль,
Просил за дел былых прощенья,
Когда на рану сыпят соль.

Прощал обиды непонявшим,
Долги и сплетни за спиной,
Порою выглядел уставшим,
Но верил в час заветный свой.

Мне вера силы придавала
В минуты тягостных разлук,
Кровь упоением питала
В чужом краю душевных мук.

Среди безумства разных взглядов,
Я научился быть собой.
Благодарю за то смесь ядов,
Что раньше причиняли боль.


Рецензии