Не зарекайся

Месяцы, недели незаметно проплыли..
Кем мы стали и кем когда-то были?
Потеряли суть среди самообманов,
Заблудились в завесах дождей и туманов?
Чтобы третий сорт не превратился в брак,
А если за углом притаился враг?
Я в самом центре большого водоворота.
Под обстрелом стоят несгибаемо роты.
Последний воин, единственный, кто встал на пути,
Но как же долго ещё идти,
Чтоб не вниз в пропасть, чтоб не декаданс -
Могут не даровать ещё один шанс.
Так уж всё устроено: лопнет слабое звено -
Станет очень пусто и беспросветно темно.
Слишком хрупкая вещь - судьба: сбивается
И прежними почти никогда не возвращаемся.
Посмотри вокруг, откинув капюшон мантии:
Не зарекайся, не клянись, давая гарантии,
Вспомни, сколько обещаний в мире не сдержано,
Сколько монументов на глазах твоих свержено.
Не потерять себя, свой исходный код,
Не исчезнуть среди падающих с неба вод...


Рецензии