Третий Рим

Каменно-твёрдым неумолимым шагом
С огнём в глазах и в сердце отвагой
До окраины света шагают полки
От властного голоса и могучей руки.
С Востока на Запад шествует Марс.
«Братья, вперёд! Боги выбрали нас!»
Молниеносно-стальная орда,
Разума сила, что берёт города.
Всё слышит, всё знает... «Нигде вам не скрыться!
Сможем и мы побед новых добиться!
Сила и слава, почесть и трон,
Воля и доблесть, право, закон.
Тот лишь способен к великим свершениям,
Кто сам - причина для многих движения!
Пусть содрогнутся мира опоры,
Высохнут реки, разрушатся горы -
По бесплодным пустыням, по варварским пашням
Идём сокрушать Вавилонские башни!»


Рецензии