Судьба антропогенеза
И если Дарвин с Энгельсом не врут,
То интеллект людской труду обязан,
Ведь мозг с рукою напрямую связан:
И закалённая в труде рука
Кору в мозгу расширила слегка,
Добавила извилин и борозд –
Процесс же этот был и долог, и не прост.
Те обезьяны, что трудились рьяно,
Путь в эволюции прошли свой без изъяна.
Однако же в какой-то странный миг
Вдруг эволюция, взбрыкнув, зашла в тупик, –
У работяг возник «карман с дырой»,
А блага все цивилизации земной
Вдруг через эти «дыры» провалились
И в закромах у олигархов очутились.
(А труд, как движитель в мозгу прогресса,
У них не вызывает интереса).
Что будет с эволюциею всей
Из-за пресытившихся праздностью людей?!
Не зря, согласно эпосу индусов,
Тех, кто вкусил от праздности искусов,
Чтобы исправить эволюции изъян,
Бог превратил обратно в обезьян –
Достаточно на vip-потомство нам взглянуть,
Чтоб осознать сей тупиковый путь.
Свидетельство о публикации №119022009264