Бальзам от смерти

Больше тебе строк писать не буду.
Ты мне не будешь больше писать.
Очень скоро про нас позабуду.
Ты не будешь нас вспоминать.

Всё повторилось как прежде было:
Встреча, любовь, пустота, боль.
Гаснет звезда, что во тьме светила,
Чтоб уступить место другой.

Знаю: все звёзды однажды гаснут.
Смотри, как в небе нашем черно!
Раньше там звёзды светили ясно,
Теперь же тьма, пустота, ничто...

Я бы привычно предался горю, —
Морем тоски плыл в пропащей судьбе.
Только теперь я с судьбой поспорю:
Верю любви, верю звезде!

Не прекращайте искать, верьте
Звезде в гуще ночи, в любовь, жизнь!
Чувство любви — вот бальзам от смерти;
Смерти сердца, смерти души!

12.4.12


Рецензии