Горное эхо стихов...

Плывет мой стих корабликом бумажным,
Качаясь потихоньку на волнах.
И эхом отдается, даже дважды
В высоких Алатауских горах.

На Чимбулаке* снег лежит искристый,
Нетронутой небесной чистоты.
Мой стих на лыжах горных, быстрых
Летит к вам из безмолвной пустоты.

А Заилийский Алатау* в белых шапках,
Под синим небом красочной страны.
Мой стих несет в своих когтистых лапках
Тот беркут, что с Восточной стороны.

Акын* в ауле* на домбре играет.
К нему мой стих случайно залетел.
Но, он про это ничего не знает.
И в юрте о любви он просто пел.

Мои стихи плывут по водной глади.
Они пока еще не корабли.
Но, я пускаю раз по десять на день,
Пускай плывут по реченьке Или*.

И примет стих Балхаш*мой благородный,
Сольется с водами озерной чистоты.
На перекрестках улиц новомодных,
Моей жемчужины. Моей Алма-Аты.*


*Чимбулак-горнолыжный курорт в Казахстане
*Заилийский Алатау-горный массив близ Алматы
*Акын-народный певец Казахстана
*Аул- поселок в Казахстане
*Балхаш-озеро, жемчужина Казахстана
*Или -река в Казахстане, впадает в Балхаш
*Алма-Ата -старое название города


Рецензии