Не верю в судьбоносную случайность

Меня всегда сомнения тревожат,
когда не выбрать или не собрать
из множества..., в котором быть не может,
того, что уже поздно... ожидать.

Не верю в судьбоносную случайность,
а хочется..., а, вдруг, мне повезёт...,
и я увижу, ту необычайность,
которая, мне жизнь перевернёт.

Я снова обрету былую стать и живость,
пойму, что надо..., и куда идти...,
откроются сметливость, прозорливость,
найду того, кто в этом просветит.

Жизнь хороша своим непостоянством -
то всплески, то падения, то гладь...,
но, время - наше общее пространство,
не позволяет ждать и догонять.

И мы не ждём, судьбе сопротивляясь...,
не зная ни начала, ни конца,
творим, как лучше, в лучшем сомневаясь,
а лучшее... в задумке у творца.


Рецензии