Снегирь
Шуршат от ветра семена.
И на изогнутой вниз ветке
Снегирь в раскрашенной жилетке.
В его груди цветёт гранат,
Он словно юркий акробат.
Свисает вниз, где семена,
Еда ему сейчас нужна.
Под снегом скрыты червяки,
Но не они ему нужны.
Его еда сейчас скудна
Сухие ягоды и семена.
Вот скоро кончится зима,
И мошек хватит всем сполна.
В леса слетятся снегири,
Встречаясь бликами зари.
Свидетельство о публикации №119022009141
Белугина Ирина 07.03.2019 19:31 Заявить о нарушении