Так что же там...

Неяркий свет мерцания звёзд далёких,
Так словно взгляд Галактик одиноких,
Пронзил космических парсеков пласт.
Усыпал словно бисер снежный наст.

Наверно где-то там в не ведомых Мирах,
Живут не люди – существа, коим не ведом страх,
Не прикасалась их сердец любовь,
Так чтобы от тоски сгущалась кровь.

Не ведомы кощунство, злоба, грех,
Прелюбодейство, смак Земных утех,
Где всё растёт, благоухает и цветёт,
В единстве и достатке где живёт народ...

Пусть не народ, неведомые существа,
Земному миру не известные пока.
Там каждый счастлив; жизнь без зла и бед...
Хотя позвольте, счастья то там тоже нет;

Коль нет любви, какое ж будет счастье?
И жизнь не жизнь, а так одно ненастье...

Я размечтался, глядя в звёздный небосвод,
Не зная ничего про Тех, кто там живёт?
Да и вообще живёт ли кто ни будь,
Хотя не в этом смысл, не в этом суть...

Свет фонаря вдали прорезал темноту,
Хруст снега под ногой разрушил тишину.
Продрогнув до костей побрёл домой, в тепло,
Хоть в тайну Космоса тянуло и влекло...


Рецензии