Сказание о млечном кашалоте
Под толщей вод — от тяжести — соленых,
Куда — подводной лодкой — кашалот
Спускается по средам, обречён на
Скитанья долгие в пространстве,
Лишенном света — и тепла лишенном, —
Гиганты скрытой ожидают брани
В момент, когда лучом зелёным
Светило проницает гладь воды...
На битву плыли млечные киты.
На встречу им из черноты глубин
Всплывут головоногие моллюски —
Подобные пришельцам тьмы и пустош,
Где свет — со дня Творенья — не был. Был
Проворен страж, как тьма проворна,
Но кашалот, в кольчуге рачьей,
Подобен рыцарю, а значит,
Пучину держит под надзором —
Смотритель бездны — млечный кит...
О нём сказанье так гласит.
Свидетельство о публикации №119022009049