Разговор с Богом
Устала бегать как ишак.
На днях подругу встретила – смеётся:
Ты что-то делаешь не так.
Во что себя ты превратила? –
Усталый вид, усталые глаза.
Про маникюр давно забыла;
И нет в тебе ни искры, ни огня.
Конечно, знаешь! Но откуда он возьмётся?
С утра бегу, а мысль всего одна –
Не опоздать. Начальство-то со мной в два счёта разберётся,
А мне работа позарез нужна.
Ну, всё… успела. Прямо хочется гордиться;
И вроде нечем, а душа поёт.
А дальше… мне до вечера трудиться,
Работа ни за что не подождёт.
Обратно, тоже, я бегом – по магазинам,
Туда, сюда… Могу ли отложить? –
Да не могу! Купила апельсинов,
Так хочется – чуть радостнее жить.
Как белка в колесе – бегу куда-то…
И нету сил, не думать, ни мечтать.
Сейчас Тебе всё расскажу, как было
И всё. Ещё же надо хоть чуть-чуть поспать.
А утром солнышко в окно глядит, искрится,
И я порхаю и летаю словно птица.
И, кажется, что сделала, чуть больше чем могла.
Откуда только силы я взяла?
Свидетельство о публикации №119022000090
Которую Вы описали тут...
Действительно, откуда только силы,
Нет времени элементарно отдохнуть.
А по ночам зачем-то плохо спится,
Ну ведь устала, спи уже давай!
Настало утро.И ты опять летишь, как птица -
Пока есть силы - значит и летай!
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова 20.02.2019 09:27 Заявить о нарушении